Ambrosia Gaúcha
Essa é uma das minhas preferidas. Espero que gostem.
Ingredientes
- 02 litros de leite integral
- 1/2 xícara de leite em pó
- 01 Kg de açúcar
- 15 ovos inteiros
- 01 laranja (suco)
- 01 limão (suco e casca)
- 01 pau de canela
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo grosso e com capacidade para 4 vezes o volume da receita, coloque o leite, o leite em pó, o açúcar, a canela, o suco de laranja e limão. Misture bem e leve ao fogo para ferver por 15 minutos.
Na batedeira, bata os ovos até adquirirem a forma de uma espuma.
Derrame os ovos batidos sobre a mistura de leite fervente e não mexa. Deixe cozinhar por alguns minutos e mexa fazendo movimentos de cruz ou "X". Assim você deixará os grumos característicos do doce. Cozinhe por mais ou menos uma hora, ou até ficar dourado e a cada espessar, mexendo com cuidado para não queimar. Deixe esfriar e guarde em vidros esterelizados na geladeira.
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